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Morue a braz

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morue a braz

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Aussitôt rentrée de Lisbonne, je n’avais qu’une envie, faire découvrir la cuisine portugaise à ma famille et, par voie de conséquence, à vous également.

Je vous propose donc aujourd’hui un grand classique de la cuisine portugaise : la bacalhau a braz / morue a braz. C’est une recette avec laquelle je me suis régalée dans un petit restaurant lisboète plein de charme et il m’est donc semblé évident de tenter de la refaire une fois rentrée.

Je vous en propose donc aujourd’hui ma version qui me semble bien concorder avec le souvenir gustatif que j’en ai gardé.

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

Amateur de morue ? En bonne nîmoise, je vous propose aussi de découvrir ma recette de brandade de morue :

brandade de morue parmentière

recette portugaise morue a braz

Morue a braz

Découvrez cette recette de morue a braz, spécialité portugaise, qui vous emmènera à Lisbonne le temps d'un repas
5 de 2 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Portugaise
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 600 g de morue
  • 600 g de pommes de terre
  • 4 oignons
  • 6 œufs
  • 6 gousses d’ail
  • coriandre
  • jus de citron
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • La veille
  • Faire dessaler la morue pendant 24 heures.
  • Le jour même
  • Râper les pommes de terre grossièrement.
  • Dans une poêle, faire chauffer de l’huile et y faire revenir les pommes de terre râpées.
  • Emincer les oignons très finement et effiler la morue.
  • Dans une sauteuse, mettre de l’huile d’olive et y faire fondre les oignons et l’ail écrasé ; ajouter la morue effilochée et faire blondir le tout. Incorporer alors les pommes de terre frites, bien mélanger.
  • Casser les œufs et les ajouter à la préparation dans la sauteuse. Mélanger afin d’homogénéiser le tout et laisser cuire 2 minutes, la préparation devant rester crémeuse.
  • Ciseler la coriandre.
  • Servir aussitôt parsemé de coriandre fraîche.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

morue a braz recettemorue bacalhau a braz

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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