share

Endives farcies à l’italienne

by
endives farcies à l'italienne

1,358 total views, 19 views today

Après la recette d’aujourd’hui, des endives farcies à l’italienne, je vous promets que vous ne verrez plus les endives de la même façon !

Jusqu’à présent, j’accommodais – comme beaucoup d’entre vous j’imagine – les endives en salade ou bien en traditionnelles endives au jambon mais récemment, j’ai totalement craqué sur ces endives farcies au fromage – comté et mozzarella – selon une recette italienne.

C’est à Val, du blog Le palais des saveurs, que je dois cette recette d’endives farcies puisque elle l’a postée il y a quelques jours à peine.

Même mon homme, qui n’est pas fan d’endives habituellement, s’est réellement régalé et plébiscite ces endives farcies à l’italienne.

Dans le même esprit, je vous invite également à découvrir les endives caramélisées au jambon Serrano de Yotam Ottolenghi :

endives caramélisées au jambon Serrano de Yotam Ottolenghi

Ustensiles utiles pour cette recette :

endives jambon mozzarella parmesan

Endives farcies à l’italienne

De délicieuses endives farcies à la mozzarella, au parmesan et au comté et accompagnées de jambon cru
5 de 1 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 44 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 15 cL de vin blanc
  • persil
  • 125 g de mozzarella
  • 80 g de parmesan
  • 100 g de comté
  • 50 g de chapelure
  • 4 endives
  • 2 tranches de jambon de Parme
  • beurre

Instructions

  • Porter une casserole d'eau à ébullition et faire précuire les endives 5 minutes à la vapeur.
  • Émincer les oignons et ciseler le persil. Râper le comté.
  • Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, sans coloration, puis verser le vin blanc et cuire jusqu'à évaporation.
  • Dans un saladier, mélanger les oignons avec le persil, la mozzarella émiettée, le parmesan et le comté, la chapelure ; saler et poivrer.
  • Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur et déposer sur chaque moitié un dôme de farce ; les enrouler dans des tranches de jambon de Parme coupées en 2 dans le sens de la longueur. Les disposer sur un plat à gratin beurré.
  • Parsemer de noisettes de beurre et enfourner pour 30 min à 180°c.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

endives farcies au jambonendives farcies fromage vin blancendives farcies italienne

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Related Posts

  1. Pingback: Endives gratinées au jambon et au Saint-Nectaire ~ Happy papilles

  2. Pingback: Tarte aux endives, poires et gorgonzola ~ Happy papilles

  3. Pingback: Endives caramélisées au jambon Serrano de Yotam Ottolenghi ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X