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Filets de maquereaux à la moutarde de Laurent Mariotte

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filets de maquereaux à la moutarde de Laurent Mariotte

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Comme je vous l’ai déjà expliqué dans un précédents billet, à notre retour de vacances, nous avons eu des déboires avec notre réfrigérateur et avons eu la surprise de constater qu’il rendait l’âme. Cette petite mésaventure a été l’occasion pour moi de vider un peu le contenu du congélateur, notamment à me débarrasser des filets de maquereaux qui y étaient stockés. Pour ce faire, j’ai opté pour cette recette de filets de maquereaux à la moutarde de Laurent Mariotte, repérées quelque temps plus tôt sur son blog.

En plus de nous donner l’occasion de manger du poisson, cette recette présente l’avantage d’être rapide et simple à réaliser.

Vous retrouverez cette recette sur le blog de Laurent Mariotte ou encore dans son livre Mes petits plats automne-hiver :

Je vous invite aussi à consulter ma recette de filets de maquereau au bouillon thaï coco-citronnelle :

filets de maquereau au bouillon thaï coco citronnelle

Ustensiles utiles pour cette recette :

maquereau à la moutarde à la poele

Filets de maquereaux à la moutarde de Laurent Mariotte

Des filets de maquereau simplement grillés et agrémentés d'une sauce à la moutarde et de pommes de terre vapeur
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 8 beaux filets de maquereaux
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cuil. à soupe de moutarde forte
  • 8 pommes de terre nouvelles
  • quelques brins de persil plat
  • fleur de sel poivre du moulin

Instructions

  • Faire cuire les pommes de terre en robe des champs 20 à 25 min à la vapeur.
  • Faire chauffer légèrement la crème et la moutarde dans une petite casserole.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle. Déposer les filets de maquereau dans la poêle coté peau, saler et poivrer. Les laisser cuire sans les retourner, 4 à 6 min.
  • Couper les pommes de terre en rondelles. Les disposer dans des assiettes, les parsemer de fleur de sel et de poivre. Poser dessus les filets de maquereau, napper de crème à la moutarde et décorer de brins de persil. Servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2018 “Happy papilles” by LadyM.

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