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Jus de pomme épicé de Noël

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jus de pomme épicé de Noël

Et si nous nous réchauffions avec un jus de pomme épicé de Noël ? Les Fêtes approchent à grand pas et à chacune de nos sortie, la météo et les températures nous donnent irrésistiblement envie de chocolat chaud ou de vin chaud…. Comme le vin chaud ne convient pas à tout le monde, notemment les enfants et les personnes qui évitent l’alcool, même chauffé, je vous propose ici une alternative sans alcool qui conviendra à tous, petits et grands, tout en restant dans l’esprit.

Il s’agit d’un jus de pommes chaud aux épices et au miel, dont j’ai découvert la recette chez Miss Crumble l’hiver dernier. Ne l’ayant pas réalisée immédiatement, dans le sud, les températures ont fini par remonter et la météo à se faire lus clémente. L’ambiance ne se prêtait donc plus à cette boisson chaude.  Mais ça y est, l’hiver est à nouveau là et je suis enfin en mesure de vous proposer cette recette de jus de pomme de Noël.

Le jus de pommes est chauffé et infusé avec de la cannelle, de l’anis étoilé, des clous de girofle et de noix de muscade. On y retrouve ainsi les saveurs du vin chaud, l’alcool en moins !

Alors laissez-vous tenter par ce délicieux et réconfortant jus de pomme chaud aux épices de Noël.

A la recherche d’autres recettes de boissons chaudes sans alcool ? Je vous propose de découvrir ma recette de grog sans alcool, ou encore celle de jus d’orange chaud de Noël :

grog bon pour le rhumejus d'orange chaud alsacien

Quant à la recette de jus de pomme épicé de Noël, la voici :

jus pomme chaud epices

Jus de pomme épicé de Noël

Un jus de pomme chaud, délicieusement parfumé à la cannelle, à la badiane et au miel notamment, qui rappelle irrésistiblement les saveurs du vin chaud.
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Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 12 minutes
Type de plat : Boisson
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Author: Miss Crumble

Ingrédients

  • 1 L de jus de pomme
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 25 cL d’eau
  • 1 dizaine de clous de girofle
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 pincée de noix de muscade râpée

Instructions

  • Verser le jus de pomme, l’eau, le miel et les épices dans une casserole. Faire chauffer à feu moyen, sans porter à ébullition. Couvrir et laisser infuser une dizaine de minutes hors du feu.
  • Filtrer et servir aussitôt.
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