Pour changer un peu avec toutes les recettes à base de viande proposées ces derniers jours, je vous propose aujourd’hui de réaliser un one pot pasta végétarien, un one pot pasta aux aubergines et champignons.
Comme les précédentes, cette nouvelle recette se prête parfaitement à ces temps de confinement : chacun de nous avons fait des stocks de pâtes et les aubergines, comme les champignons, peuvent être stockées surgelés. Si le one pot semble une nouveauté dont la pratique se propage grâce au web, il s’avère qu’en Sardaigne, on cuisinait déjà le fregola (une petite pâte ronde) dans une seule casserole, façon risotto. Inspiré par ce principe, le one pot pasta a été “inventé” outre-Atlantique et popularisé par la prêtresse de la cuisine Américaine Martha Stewart. Ainsi, tous les ingrédients cuisent ensemble dans une unique cocotte : ultra-simple !
Je vous propose de préparer ce one pot pasta d’orechiette, mais choisissez vos pâtes préférées, pourvu qu’elles soient courtes et un peu épaisses.
Cette recette de one pot pasta aux aubergines et champignons est tirée du magazine Cuisine actuelle.
Je vous invite aussi à consulter ma recette de pastasotto de macaroni à la corsoise ou encore celle d’agneau aux spaghetti de Jean-François Piège :
Ingrédients
- 400 g d’orecchiette ou autres pâtes courtes épaisses : fusilis, tortiglionis
- 300 g de champignons de votre choix
- 400 g d’aubergines grillées surgelées
- 400 g de tomates concassées
- 0,5 L d’eau
- 1 gousse d’ail
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- parmesan
- basilic
- sel et poivre
Instructions
- Couper les aubergines encore gelées en petits dès.
- Peler la gousse d’ail et l’oignon et les hacher.
- Les faire dorer à l’huile d’olive dans une sauteuse avec les champignons nettoyés. Saler, poivrer et ajouter les pâtes et la pulpe de tomates. Mélanger.
- Verser 50 cL d’eau. Dès l’ébullition, couvrir et laisser cuire pendant 10 à 12 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Servir, parsemé de basilic, de fromage râpé et d’un filet d’huile d’olive.
Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyM.
En savoir plus sur Happy papilles
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
je suis fan de ones pot pasta ! et ta recette me plait beaucoup !
bon début de semaine
bizzzoooo
Toujours bien pratique les recettes de one pot pasta ! Et puis, on ne va pas se mentir, c’est aussi hyper bon ! ?
Rien de tel qu’un bon plat riche en légumes
OMG !! Je suis une grande fan des pâtes, j’en mangerais tous les jours^^ J’adore les aubergines grillées et les champignons n’en parlons pas.
Mais je n’ai jamais pensé réunir les trois dans un même plat ! :O
Je testerai ça, quand j’achèterai des aubergines.
Merciii pour la recette !
hummm j’adore avec les aubergines!!
J’adore les orecchiette, à déguster avec une sauce elles sont parfaites, et la tienne de sauce me plait beaucoup avec les aubergines !
Belle journée. Viviane
il va vraiment falloir que je teste le one pot pasta , ta recette est tentante ! bises
A l’heure où on se pose la question de tester de nouvelles recettes, celle-ci tombe très bien pour manger un peu de légumes au passage ?
J’en ai l’eau à la bouche!
oh qu’il est appétissant ce one pot!!! bisous
Trop sympa cette recette, elle a l’air délicieuse! Je n’ai pas encore testé la technique one pot pasta ^^
Bises
super appétissant ton one pot pasta d’aubergines, je suis très tentée !! bises et bonne journée
Pingback: One pot pasta aux aubergines et champignons | Blogs Mncuisine
Pingback: Aubergines confites à l'ail et au tamarin ~ Happy papilles
Pingback: One pot orzo à la saucisse - Happy papilles