share

Salade de tortellini au jambon et pesto

by
salade de tortellini au jambon et pesto

Je vous propose aujourd’hui une salade de pâtes réalisée avec des pâtes farcies, des tortellini. avec cette salade de tortellini au jambon et au pesto.

En effet, comme chaque année, la troupe de danseurs dont je fais partie s’est vue conviée à participer au gala de fin d’année d’une école de danses locale. Du coup, nous devions être au Zénith pour prendre nos marques dès 18h30 et rester sur place jusqu’à notre passage dans le courant de la soirée, sans autre possibilité que de pique-niquer sur place.

Au départ, j’avais bien penser à réaliser mes wraps de poulet à la mexicaine,

Wraps de poulet à la mexicaine

mais finalement, j’ai opté pour une salade préparée à l’avance dont je pourrais faire suivre la vinaigrette dans une boite hermétique à part, pour procéder à l’assaisonnement au dernier moment.

J’ai trouvé cette recette de salade de tortelloni au pesto dans le livre de recettes de mon homme Pasta à toutes les sauces aux éditions Marabout :

J’ai apprécié l’emploi de pâtes farcies, troqué les ravioli initialement mentionnés par des tortellini, et adapté les quantités.

Si comme moi, vous ne concevez pas une recette sans sa petite touche de plantes aromatiques, ce petit jardin devrait vous plaire…

salade tortellini et jambon

Salade de tortellini au jambon et pesto

Une belle salade de pâtes italienne et bien gourmande réalisée avec des tortellini ricotta-épinards, du brocoli, des tomates, du jambon cru et du pesto
5 from 2 votes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 30 minutes
Type de plat : Salade
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de tortelloni ricotta-épinard
  • 6 tranches de jambon cru
  • 500 g de brocoli en fleurettes
  • 250 g de tomates cerises
  • 2 cuil. à soupe de basilic frais
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 cuil. à soupe de pesto

Instructions

  • Faire cuire les tortelloni dans un grand volume d’eau comme indiqué sur l’emballage. Egoutter et laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, faire revenir le jambon cru dans une poêle à sec jusqu’à le rendre croustillant.
  • Faire cuire les brocolis à la vapeur. Les rincer sous l’eau froide et les égoutter.
  • Mettre les tortelloni, le jambon cru et le brocolis dans un grand saladier avec les tomates cerises coupées en 2 et le basilic ciselé. Mélanger le pesto, le vinaigre et l’huile d’olive et verser sur la salade. Remuer délicatement.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

salade tortellini froidesalade tortellini pesto

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Salade de tortellini aux poivrons mariné ~ Happy papilles

  2. Pingback: Salade croquante de ravioli ~ Happy papilles

  3. Pingback: Salade de pâtes vertes à la feta et fruits secs ~ Happy papilles

  4. Pingback: Salade de pâtes aux petits pois et feta ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 4 juillet 2019
    Répondre

    Même avec le brocolis, cette salade a régalé tout le monde.

    5 stars

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X