share

Sundae aux fraises éclats de cookies et caramel

by
sundae aux fraises éclats de cookies et caramel

670 total views, 4 views today

Il est pas beau mon sundae fraises et caramel ?!

Oui je sais, les beaux jours sont là, on ressort les tenues légères, les petites jupes et robes d’été, les shorts, les maillots et on se reprend en main en prévision de la plage… Vous allez me détester car je vous propose aujourd’hui une vraie bombe calorique totalement régressive, addictive et diabolique !!!

N’y voyez là aucune technique machiavélique de ma part pour éradiquer la concurrence, mais seulement le résultat de ma propre faiblesse… et le plaisir de pouvoir gâter 3 loulous avec cette recette lorsque je les verrai cet été…

La recette prévoie l’emploi d’une crème glacée au yaourt, alors si comme moi vous avez le plus grand mal à la trouver dans le commerce, n’hésitez pas à la réaliser vous-même en consultant ma recette de glace au yaourt maison.

Pour le dressage, je vous ai sélectionné quelques coupes dans lesquelles vous pourrez servir ce sundae bien gourmand :

sundae fraise dessert

Sundae aux fraises éclats de cookies et caramel

Un sundae maison bien gourmand à la glace au yaourt, aux fraises fraîches et aux éclats de cookies, le tout surmonté de crème chantilly et de caramel
5 de 1 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 15 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Américaine
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 40 cL de glace au yaourt
  • 8 cookies
  • 100 g de fraises
  • 80 g de caramels mous
  • 4 cuil. à soupe de crème liquide
  • 30 g de pistaches
  • chantilly

Instructions

  • Réfrigérer 4 verres.
  • Faire fondre les caramels 1 minute au four à micro-ondes, ajouter la crème, remuer et réchauffer au micro-ondes pendant 20 secondes.
  • Faire griller les pistaches à sec dans une poêle en les remuant, les laisser refroidir et les concasser.
  • Équeuter et couper les fraises en morceaux. Émietter grossièrement les cookies.
  • Répartir les 2/3 de la glace dans les verres, ajouter les fraises, les brisures de cookies, et les pistaches concassées. Déposer le reste de la glace, ajouter une touche de chantilly et arroser d’un filet de caramel.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

sundae fraise maisonsundae fraise cookiessundae fraises cookies caramel

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X