Il est pas beau mon sundae aux fraises éclats de cookies et caramel ?!
Oui je sais, les beaux jours sont là, on ressort les tenues légères, les petites jupes et robes d’été, les shorts, les maillots et on se reprend en main en prévision de la plage… Vous allez me détester car je vous propose aujourd’hui une vraie bombe calorique totalement régressive, addictive et diabolique !!!
N’y voyez là aucune technique machiavélique de ma part pour éradiquer la concurrence, mais seulement le résultat de ma propre faiblesse… et le plaisir de pouvoir gâter 3 loulous avec cette recette lorsque je les verrai cet été…
La recette de ce sundae aux fraises éclats de cookies et caramel prévoie l’emploi d’une crème glacée au yaourt, alors si comme moi vous avez le plus grand mal à la trouver dans le commerce, n’hésitez pas à la réaliser vous-mêmes (vous trouverez aisément la recette sur le blog).
Un sundae est un dessert à base de crème glacée, d’origine américaine. Il est généralement surmonté d’une sauce ou d’un sirop, ainsi qu’éventuellement d’éclats de noix de pécan, noisettes ou noix, de vermicelles ou de pépites de chocolat, de crème fouettée ou d’une cerise.
C’est en 1892 que cette célèbre glace américaine aurait vu le jour. son nom serait une déformation du terme sunday (dimanche), soit parce qu’il s’agissait à l’origine d’une gourmandise servie uniquement le dimanche, soit parce qu’il s’agissait du reste de glace du dimanche, vendu moins cher le lundi.
Ingrédients
- 40 cL de glace au yaourt
- 8 cookies
- 100 g de fraises
- 80 g de caramels mous
- 4 cuil. à soupe de crème liquide
- 30 g de pistaches
- chantilly
Instructions
- Réfrigérer 4 verres.
- Faire fondre les caramels 1 minute au four à micro-ondes, ajouter la crème, remuer et réchauffer au micro-ondes pendant 20 secondes.
- Faire griller les pistaches à sec dans une poêle en les remuant, les laisser refroidir et les concasser.
- Équeuter et couper les fraises en morceaux. Émietter grossièrement les cookies.
- Répartir les 2/3 de la glace dans les verres, ajouter les fraises, les brisures de cookies, et les pistaches concassées. Déposer le reste de la glace, ajouter une touche de chantilly et arroser d’un filet de caramel.
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