share

Pommes de terre farcies aux tomates séchées et tomme de brebis

by
pommes de terre farcies aux tomates séchées et tomme de brebis

1,292 total views, 4 views today

Les pommes de terre fourrées, c’est super bon et pourtant, je pense rarement à en faire d’autant que selon la manière dont on les farcie, on peut varier la gourmandise à volonté.

Au tout début du blog, j’avais publié cette recette de pommes de terre fourrées à la crème et aux jambons, mais depuis, rien.

pomme de terre farcie jambon

Aujourd’hui, j’ai craqué pour ces pommes de terre farcies aux tomates séchées et olives noires, plus ensoleillées – avec les tomates confites, les olives noires et la sarriette – qui s’accordent à merveille avec les envies printanières du moment.

Pour gagner du temps dans la cuisson de vos pommes de terre, n’hésitez pas à utiliser un autocuiseur :

pommes de terre farcies tomates séchées

Pommes de terre farcies aux tomates séchées et tomme de brebis

En guise d'entrée ou pour accompagner une simple salade, je vous propose mes pommes de terre farcies végétariennes aux olives noires, tomates séchées et tomme de brebis
5 de 1 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Entrée, Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 2 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre 4 moyennes ou 6 petites
  • 8 demi tomates séchées
  • 12 olives noires
  • 1 gousse d'ail
  • 60 g de tomme de brebis
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de sarriette
  • sel poivre

Instructions

  • Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée.
  • Couper le chapeau de la pomme de terre et l’évider en conservant 0,5 cm de chair.
  • Ecraser la chair des pommes de terre et y ajouter les tomates confites et les olives noires coupées en morceaux, l'ail haché, l'huile, les feuilles de sarriette, le sel et le poivre ; en garnir les pommes de terre et parsemer de fromage râpé.
  • Passer sous le grill quelques minutes. Décorer de quelques feuilles de sarriette et servir accompagné d’une salade verte.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

pommes de terre farcies et tomatespomme de terre farcie et gratinéepommes de terre farcie fromage tomate

 Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
    • chris 06
    • 28 avril 2019
    Répondre

    Ces pommes de terre me tentent Bisous Chris 06

      • LadyM
      • 28 avril 2019
      Répondre

      Biz et bonne soirée.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :