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Cake au poulet, curry et chèvre frais

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cake poulet fromage

Je vous propose aujourd’hui la recette d’un étonnant cake au poulet curry et chèvre frais.

Lorsqu’on pense pique-nique, on pense souvent cake salé et c’est donc le lien logique que j’ai fait lors de notre premier pique-nique de l’année.

J’avais donc réalisé ces cakes individuels aux légumes primeurs et olives, dont je vous avais présenté la recette il y a quelques temps

cake olives

et, comme mon homme n’aime pas les petits pois, j’ai préféré assurer le coup avec cette seconde recette de cake salé, repérée sur le blog Les recettes de Mélanie. Avec ce cake au poulet, curry et chèvre frais, je savais en effet que cette association de saveurs ne manquerait pas de lui plaire.

Qu’est-ce que la pâte de tandoori ?

La pâte de curry Tandoori est une alternative au curry cruellement tentante !

Avec du poulet ou des légumes, la pâte de tandoori renferme des arômes de tamarin, de coriandre et de cumin, pour vous offrir un délicieux plat, qui sera fantastique au grill ou au barbecue !

Pour un démoulage sans souci, pensez à utiliser un moule à cake démontable comme celui-ci.

Je vous invite également à découvrir ma recette de muffins aux petits pois, chèvre frais citron et menthe et à celle de cake au quinoa, ratatouille, chèvre et pesto :

muffin petit pois chevrecake ratatouille

cake au poulet, curry et chèvre frais

Cake au poulet, curry et chèvre frais

Les recettes de Mélanie
Un cake salé agrémenté de saveurs indiennes, ce cake au poulet, au curry et au chèvre frais conviendra en entrée comme à l'apéritif
5 from 1 vote
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Apéritif, Entrée
Cuisine Française, Indienne
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 150 g de poulet rôti
  • 3 œufs
  • 2 cuil. à café de pâte de curry tandoori
  • 200 g de farine
  • 10 cL de lait
  • 10 cL d’huile d’olive
  • basilic
  • 200 g de chèvre frais
  • 1 sachet de levure

Instructions
 

  • Couper le poulet en dès et les faire dorer à la poêle.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait, l’huile et la pâte de curry.
  • Ajouter la farine puis le poulet, le chèvre frais, la levure et le basilic. Mélanger entre chaque ajout.
  • Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
  • Enfourner pour 50 minutes.
  • Servir tiède.
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Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Cake au pesto, tomates et feta ~ Happy papilles

  2. Répondre

    Excellent Combination of chicken Curry and Goat Cheese Cake. Looking this bred is Fresh and Browny color. This is a delicous recipe ever.

  3. Pingback: Cake vert aux légumes et aux olives - Happy papilles

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