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Muffins aux noisettes, poire et pépites de chocolat – sans beurre

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muffins aux noisettes poire et pépites de chocolat

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Autant vous l’annoncer tout de suite, mon banana cake aux pépites de chocolat, sans beurre et sans lactose, n’a pas fait long feu ! Mon homme n’a pas arrêté de se couper les tranches les unes après les autres en répétant

Qu’est-ce qu’il est bon ton cake !

On l’a terminé si vite que mes bananes n’ont pas eu le temps de mûrir pour que j’en prépare un autre. Qu’à cela ne tienne, j’avais réalisé la veille les courgettes farcies, et je disposais donc du cœur des courgettes, que j’avais ôté pour pouvoir les farcir et que j’avais conservé au frais.

C’était donc l’occasion de tester l’emploi de ce légume dans une préparation sucré comme substitut aux matières grasses.

J’ai eu envie de confectionner de petits muffins sans beurre avec ce qui traînait dans mes placards à savoir : chocolat, noisettes en poudre et poire… et voilà le résultat : des muffins aux noisettes, poire et pépites de chocolat vraiment super moelleux, légers en sucre et sains qui ont bluffé tout le monde !

Je peux vous garantir que ces muffins sucrés à la courgette, sont vraiment bluffants !

Pour les moules, vous n’avez que l’embarras du choix : en métal, en silicone ou encore en papier :

muffins poire chocolat

Muffins aux noisettes, poire et pépites de chocolat – sans beurre

Craquez pour ces muffins gourmands et healthy à la courgette, aux poires et pépites de chocolat
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Type de plat : Dessert, Goûter
Cuisine : Britannique
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 40 g de farine complète
  • 40 g de farine de petite épeautre
  • 60 g de noisettes en poudre
  • 150 g de courgette
  • 30 g de sucre complet
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de compote pomme-poire sans sucre ajouté
  • 1 petite poire
  • 50 g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Râper la courgette.
  • Hacher grossièrement le chocolat noir pour le réduire en pépites.
  • Peler la poire et la couper en dès.
  • Dans un bol, mélanger l’œuf et le sucre puis ajouter la compote et la courgette râpée. Bien mélanger.
  • Incorporer les poudres – farines, poudre de noisettes, levure – et mélanger. Ajouter enfin le chocolat et les dès de poire. Mélanger rapidement et remplir des moules à muffin de cette préparation.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes selon la taille des muffins confectionnés.
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Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Banana bread aux noix et pépites de chocolat de Martha Stewart ~ Happy papilles

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