Ayant participé à ma première course depuis que j’ai repris la course à pied cet été, j’ai décidé de me préparer un petit-déjeuner digeste et vitaminé : un porridge à la banane et fruit de la passion. Il devait m’apporter le peps et l’énergie nécessaire pour l’épreuve, et aussi me motiver à me lever à 6 heures du mat’. En effet, pour ne pas risquer d’être lourde pendant la course et que le corps n’ai pas à choisir entre l’alimentation sanguine des jambes et celle du système digestif, il est recommandé de déjeuner près de 3 heures avant l’épreuve…
Et cette petite recette semble avoir parfaitement fonctionné, puisque j’ai passé la ligne d’arrivée en ayant maintenu une vitesse que je n’aurais pas espéré tenir pendant une telle distance.
Ingrédients
- 40 cL de lait écrémé ou de lait végétal de votre choix
- 5 cuil. à soupe de flocons d’avoine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 banane
- 1 fruit de la passion
- 2 cuil. à café d’amande effilée
Instructions
- Verser les flocons d’avoine, le sucre vanillé et le lait dans une casserole, et faire chauffer le tout sur feu moyen. Lorsque le mélange commence à bouillonner, réduire le feu et remuer continuellement jusqu’à épaississement, jusqu’à ce que ça devienne crémeux.
- Couper la banane en rondelles.
- Le répartir dans 2 bols, et disposer dessus les rondelles de bananes, les amandes effilées et la pulpe du fruit de la passion.
- Il n’y a alors plus qu’à déguster pour faire le plein d’énergie.
Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.
J’aime le porridge et celui-ci et à essayer très vite, les fruits sont bien choisis, délicieux petit déjeuner , très matinal.
Félicitations
Merci. Bonne soirée