share

Velouté de potimarron, crème vanillée et huile de pépins de courge

by
velouté potimarron crème vanille huile de pépins de courge

857 total views, 3 views today

Les variations autour des recettes de courges sont multiples, notamment en terme de soupes.

Ce velouté de potimarron, crème vanillée et huile de pépins de courge, paru dans le dernier numéro du magazine Slowly veggie, m’a tout de suite plu avec la saveur douce du potimarron associée à celle de la vanille et la petite touche d’huile de graines de courge qui m’intriguait.

Pour le service de cette soupe un peu rustique, j’ai déniché pour vous ces bols à soupes qui conviendront parfaitement :

velouté de potimarron à la crème

Velouté de potimarron, crème vanillée et huile de pépins de courge

0 de 0 vote
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 300 g de chair de potimarron
  • 3 carottes
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 10 cL de crème liquide
  • 3 cuil. à soupe de graines de courge
  • 3 cuil. à soupe d’huile de pépins de courge
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 10 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • sel et poivre

Instructions

  • Détailler la chair de potimarron en petits morceaux. Eplucher les carottes et les détailler en rondelles. Hacher grossièrement les graines de courge.
  • Faire chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une sauteuse, ajouter le potimarron et les carottes et les faire revenir 3 à 4 min sur feu moyen en remuant. Saler, poivrer et ajouter le bouillon de volaille. Laisser mijoter 30 min à feu moyen.
  • Retirer du feu, ajouter les graines de courge et la crème. Mixer jusqu’à obtention d’une crème lisse et homogène. porter 30 sec à ébullition et garnir 4 assiettes creuses.
  • Inciser la gousse de vanille sur toute sa longueur. Prélever les graines et les déposer dans un bol. Ajouter la crème fraîche, saler légèrement et mélanger.
  • Déposer 1 cuil. à soupe de cette crème sur les veloutés, assaisonner de quelques gouttes d’huile de pépins de courge et servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

velouté potimarron carottesveloute potimarron a la vanille

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Velouté carotte-coco au gingembre ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :