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Cake aux noix, roquefort et haricots verts

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cake aux noix roquefort et haricots

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Les cakes salés… mon homme en est friand, alors cette fois je me suis essayé à une association noix et roquefort qui me semblait bien sympathique…

Ce cake aux noix, roquefort et haricots verts sera parfait pour vos brunchs et pique-nique et, il pourrait même convaincre les enfants récalcitrants à consommer des haricots verts.

Ustensiles utiles pour cette recette :

Je vous invite également à consulter ma recette de cake vert aux légumes et aux olives ainsi que celle de salade de pâtes au surimi et haricots verts :

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Cake aux noix, roquefort et haricots verts

Pour changer de l'habituel cake jambon-olives, un savoureux cake salé au roquefort noix et haricots verts
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 15 minutes
Temps total : 1 heure 30 minutes
Type de plat : Apéritif, Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: Sophie Dudemaine

Ingrédients

  • 200 g de haricots verts
  • 80 g de cerneaux de noix
  • 100 g de roquefort
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 250 g de farine semi-complète
  • 10 cL d’huile d’olive
  • 10 cL de vin blanc
  • 12 cL de lait
  • sel

Instructions

  • Faire cuire les haricots 8 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter et les refroidir à l’eau glacée.
  • Allumer le four à 180°c. Couper les haricots verts en tronçons, concasser les cerneaux de noix grossièrement et émietter le roquefort.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure, former une fontaine et y casser les œufs. Mélanger le tout en ajoutant l’huile, le lait et le vin.
  • Incorporer les haricots, les noix et le roquefort et verser le tout dans un moule.
  • Enfourner et laisser cuire 1 heure.
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Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

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