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Eau infusée et glacée à la provençale

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eau infusée et glacée à la provençale

Avec cette chaleur et ces alertes canicule – encore que dans le Gard, pour l’instant, nous sommes relativement préservés – les eaux fraîches et désaltérantes sont mes meilleures alliées pour l’hydrater et le désaltérer tout au long de la journée. Aussi, je partage avec vous cette recette d’eau infusée et glacée à la provençale.

Il s’agit d’une eau detox, ou eau infusée, simplement parfumée à la lavande, au romarin et au thym. C’est vraiment enfantin à faire, et à cette occasion, j’ai eu simplement à couper les brins d’herbes aromatiques directement sur ma terrasse.

Qu’est-ce qu’une eau detox (eau infusée) ?

Une eau detox est une eau aromatisée naturellement grâce à l’ajout de fruits ou de légumes, d’herbes fraîches, de citron, d’agrumes, ou encore d’épices. Une boisson on ne peut plus healthy (c’est de l’eau !) qui a l’avantage d’être agréablement parfumée et qui remplace avantageusement sodas et autres colas.

Bonne pour la santé, exquise en bouche et rafraîchissante à souhait, l’eau detox, on ne peut plus s’en passer !

Niveau tour de main, on ne peut pas faire plus simple. Après avoir coupé en morceaux fruits et/ou légumes, on les glisse dans un grand pichet d’eau filtrée. On y ajoute à l’envie des herbes aromatiques fraîches comme du basilic, persil, romarin, thym, aneth, ou des épices comme du gingembre, de la cannelle, ou encore de la vanille. Ensuite, on laisse infuser 30 min minimum avant de savourer. Bon à savoir, plus on coupe un ingrédient finement, plus son goût se libère, alors laisser de gros morceaux de fraise dans son eau detox.

On peut conserver l’eau detox deux jours au frais sans aucun souci. Par contre, il ne faut pas oublier de la filtrer avant de la réserver au frais.

Cette recette d’eau infusée et glacée à la provençale est tirée du site du magazine ELLE à table.

A la recherche d’autres recettes d’eau detox rafraîchissante ? Je vous propose de découvrir ma recette d’eau fraîche au melon, ou encore celle d’eau infusée au citron et au thym :

eau fraiche melon basiliceau aromatisée maison detox

Ustensiles utiles pour cette recette : 

eau infusée romarin

Eau infusée et glacée à la provençale

Pour se rafraîchir et se désaltérer, on opte pour cette eau infusée et glacée à la provençale, naturellement parfumée à la lavande, au thym et au romarin
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Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repoa: 2 heures
Temps total : 2 heures 5 minutes
Type de plat : Boissons
Cuisine : Provençale
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 2 brins de lavande
  • 4 brins de romarin frais
  • 2 brins de thym frais
  • 1 cuil. à soupe de miel optionnel

Instructions

  • Porter 1 litre d’eau à ébullition. Placer la lavande, le romarin et le thym dans une théière et verser l’eau bouillante dessus. Laisser infuser 5 min.
  • Filtrer à travers une passoire à thé, ajouter le miel et verser dans une bouteille.
  • Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur au moins 1 heure. Déguster bien frais.
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Copyright © 2023 “Happy papilles” by LadyM.

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