Ce parmentier de poulet thaï est encore une trouvaille faite dans mon Cuisine Actuelle de juillet 2012 !!!
Devant le succès rencontré par mon parmentier de canard à la Cyril Lignac,
je ne pouvais pas résister à l’envie de vous présenter un nouveau parmentier et cette version exotique et asiatique m’a parue particulièrement alléchante…
Pour un dressage à l’assiette, je vous invite à utiliser des emporte-pièces avec poussoir.
Quantités pour : 6 personnes
Ingrédients
- 400 g de blancs de poulet
- 1 kg de pommes de terre
- 1 courgette
- 3 oignons
- 1/2 poivron rouge
- 1 citron vert
- coriandre
- 20 cL de lait de coco
- 1 L de bouillon de volaille
- 2 cuil. à soupe de nuoc-mâm
- 1 cuil. à café de sucre
- sel et poivre
Instructions
- Pocher les blancs de poulet dans le bouillon de volaille 25 minutes et, pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre pelées.
- Égoutter le poulet et l’effilocher. Tailler le poivron et les courgettes en dès, émincer les oignons et les poêler dans un peu d’huile. Ajouter les dès de courgette et de poivron, puis le poulet. Prélever le zeste du citron et le râper au-dessus de la viande. Ajouter le nuoc-mâm, le sucre et la coriandre.
- Écraser les pommes de terre en purée, incorporer le lait de coco, saler, poivrer et relever d’un filet de citron vert.
- La répartir dans les assiettes à l’aide d’un cercle de dressage et surmonter de poulet. Servir aussitôt.
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