share

Salade façon bo bun aux crevettes et poulet

by
salade façon bo bun aux crevettes et poulet

2,038 total views, 4 views today

En ce moment, je tire mon inspiration de vos réalisations toutes plus alléchantes et gourmandes les unes que les autres. C’est ainsi que j’ai craqué pour cette salade façon bo bun crevettes et poulet publiée il y a quelques jours sur le blog J’ai tout mangé le chocolat…

En effet, mis à part la petite poignée de cacahuètes qui amène croquant et gourmandise, cette salade d’inspiration vietnamienne est équilibrée et savoureuse… Bref, tout ce que je recherche, notamment pour un repas du soir !!!

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

bo bun poulet crevette

Salade façon bo bun aux crevettes et poulet

Inspirée de la gastronomie vietnamienne, cette salade façon bo bun aux crevettes et poulet est parfumée, simple et rapide à réaliser
5 de 1 vote
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Salade
Cuisine : Vietnamienne
Quantités pour : 3 personnes

Ingrédients

  • 1 à 2 sucrines
  • 330 g de carottes
  • 125 g de vermicelles de riz
  • le jus d’1/2 citron
  • 2 blancs de poulet
  • 50 g de cacahuètes
  • une quinzaine de crevettes roses
  • coriandre
  • menthe
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil. à soupe de sauce Nuoc Mam
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja

Instructions

  • Emincer les blancs de poulet en lamelles et les faire mariner dans un mélange de sauces soja, Nuoc-Mam et de jus de citron.
  • Pendant ce temps, râper les carottes, émincer la salade et concasser grossièrement les cacahuètes
  • Cuire les vermicelles comme indiqué sur l’emballage.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Faire revenir l’échalote et la gousse d’ail puis ajouter la viande.
  • Composer les assiettes en mettant le vermicelle, puis la salade et les carottes. Enfin, déposer les morceaux de viande et les crevettes et parsemer le tout des cacahuètes concassées et des feuilles de coriandre et de menthe ciselées.
  • Arroser de marinade et servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

recette asiatique bo bun pouletrecette bo bun crevette et poulet

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :