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Parmentier de boudin aux patates douces

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Aujourd’hui, je vous invite à revisiter le parmentier pour notre table de Fêtes !

Avec cette recette de parmentier de boudin aux patates douces, boudin noir et patate douce s’harmonisent pour une assiette colorée très gaie et festive… et puis avec l’échalote confite maison par dessus, c’est la cerise sur le gâteau !

Pour un montage à l’assiette, n’hésitez pas utiliser des emporte-pièces avec poussoir :

Parmentier de boudin aux patates douces

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 4 boudins noirs
  • 6 échalotes
  • 60 g de beurre
  • 1 cuil. à café de miel
  • 12 cL de vin blanc
  • 15 cL de jus d’orange
  • sel et poivre

Instructions

  • Couper en deux 2 échalotes épluchées et les placer dans une casserole avec 20 g de beurre, le miel, un peu de sel et de poivre, le vin blanc et 5 cL d’eau. Porter à ébullition puis laisser cuire 20 min sur feu très doux jusqu’à évaporation du liquide.
  • Parallèlement, éplucher et tailler en dès les 2 patates douces. Les placer dans une casserole, couvrir d’eau froide à hauteur, saler et cuire 10 min à découvert. Verser alors 15 cL de jus d’orange et laisser cuire 10 min de plus.Egoutter et ajouter 40 g de beurre ; écraser au presse-purée. Vérifier l’assaisonnement et réserver au chaud.
  • Retirer la peau des boudins, les écraser dans un saladier.
  • Poêler 4 échalotes pelées et hachées et les ajouter à la chair des boudins. Poivrer, remuer et cuire 5 min à feu moyen.
  • Monter les parmentiers : placer sur 4 assiettes chaudes une couche de boudin dans un cercle, tasser et recouvrir d’une couche de purée de patates douces. Décorer d’une 1/2 échalote confite et servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

parmentier boudin noirparmentier boudin patate douce

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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