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Sablés gourmands au fromage blanc et à la fraise

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sablés gourmands au fromage blanc et à la fraise

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Encore une petite merveille trouvée parmi les pages de mon magazine cuisine préféré Cuisine Actuelle : une jolie présentation, des sablés bien craquants, des fraises savoureuses délicatement posées sur un nuage de Chantilly… Qui résisterait à ces sablés gourmands au fromage blanc et à la fraise ?

Pour réaliser, et surtout cuire des biscuits quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci, et pour le donner des formes amusantes qui plairont à tous, des vous ne pourrez plus vous passer de ces emporte-pièces :

sablés fraises fraîches

Sablés gourmands au fromage blanc et à la fraise

Ces sablés au fromage blanc et aux fraises constituent un dessert simple à réaliser, parfait en cas de repas improvisé à la dernière minute
5 de 5 votes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 52 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 200 g de fraises
  • 2 petits-suisses ou l'équivalent en fromage blanc
  • 1 pâte sablée
  • 10 cL de crème fleurette
  • 2 cuil. à soupe de sucre glace
  • 2 cuil. à soupe de confiture de fraises
  • 10 g de beurre

Instructions

  • Mêler les fraises entières ou couper en 2 avec la confiture. Laisser mariner une demi-heure.
  • Préchauffer le four à 180°c. Dans la pâte sablée, découper 8 disques de 9 cm de diamètre et les poser sur une plaque beurrée. Les cuire 12 minutes.
  • Mélanger les petits-suisses avec 1 cuillerée de sucre-glace. Fouetter la crème en chantilly et l’incorporer au fromage frais.
  • Garnir la moitié des sablés de mousse au fromage blanc et de fraises à la confiture. Saupoudrer les sablés restants de sucre glace et les déposer sur les fraises.
  • Servir aussitôt.
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sablés fraises fromage blancsablés aux fraises et fromage blanc

Copyright©2012 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
    • Sandrine
    • 11 juillet 2019
    Répondre

    Voilà une sympathique idée pour improviser un dessert vite faite mais néanmoins gourmand.

    5 stars

    • gut
    • 23 mai 2020
    Répondre

    Une chose est sûre ça fait envie ! merci sandrine

    gut Articles récents…Travers de Porc aux épices de Cajun laqué au miel, poivrons et céleriMy Profile5 stars

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