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One pan de gnocchis aux saucisses et champignons
J’aime beaucoup les gnocchis, mais je pense rarement à en faire. Aussi, lorsque je repère une recette de gnocchis, je la mets rapidement de côté pour la confectionner sans trop tarder. C’est donc ainsi que j’ai réalisé cette recette de one pan de gnocchis aux saucisses et champignons. Si vous vous demandez ce qu’est le […]
Pâtes crémeuses aux asperges et petits pois
Pour continuer à profiter du printemps et des asperges et petits pois qu’il nous offre, je vous propose aujourd’hui une recette de pâtes crémeuses aux asperges et petits pois. La consistance crémeuse est obtenue sans recourir à de la crème fraiche, mais en utilisant du fromage frais à l’ail et fines herbes, comme Tartare ou […]
Omelette soufflée au roquefort
Je pense trop rarement à me préparer une omelette lorsque je n’ai plus rien de prêt, et pourtant, il est rare que je n’ai pas des œufs disponibles. C’est pourtant rapide à préparer, facile à agrémenter avec du fromage, du jambon ou des lardons, et accompagné de salade verte et d’un fruit en dessert, ça […]
Poêlée de poulet aux asperges et gnocchis grillés
C’est avec un grand plaisir que j’accueille le retour des légumes printaniers sur les étals chaque année et je ne me lasse donc pas de décliner, fèves, petits pois, asperges à tous mes repas. C’est ainsi que je vous propose aujourd’hui une recette de poêlée de poulet aux asperges et gnocchis grillés. Pour cette recette, […]
Recette du risotto crémeux : secrets et astuces
Quand les températures chutent, quoi de mieux qu’un bon risotto crémeux pour se réconforter et régaler ses papilles ? Ce grand classique italien, avec sa texture fondante et son goût délicat, est parfait pour un dîner chaleureux en famille ou entre amis. Mais attention, réussir un risotto digne de ce nom ne s’improvise pas ! […]
Pintade aux agrumes
L’heure n’est pas encore aux fruits et légumes de printemps, même si les quelques dernières journées ensoleillées que nous avons eu dans le Sud nous y ont laissé croire, et vous commencez peut-être à en avoir marre des habituels poireaux, carottes, navets… hivernaux. Alors, pour vos plats, pensez aux agrumes, car ils font aussi merveilles […]
Joue de bœuf confite à la moelle
Dès que je découvre un plat avec de la moelle, je ne peux m’empêcher de penser à ma grand-mère qui en était friande. C’est donc en pensant à elle que j’ai réalisé cette recette de joue de bœuf confite à la moelle qui, je n’en doute pas, lui aurait énormément plu. Pour l’accompagner, je n’ai […]
Chocolat chaud au caramel
Lorsque j’avais ma cafetière Dolce gusto, j’aimais particulièrement les capsules de chocolat au caramel. Depuis, la cafetière a rendu l’âme, mais cet hiver étant particulièrement humide, j’ai eu envie de me conforter avec une belle tasse de chocolat chaud au caramel fait maison. 5 minutes m’ont suffi pour réaliser ce chocolat chaud bien gourmand. J’ai […]
Galette de sarrasin à la saucisse fumée
Si la galette saucisse est l’emblème de l’Armorique, il est possible d’en proposer une déclinaison plus franc-comtoise en remplaçant la traditionnelle saucisse de porc, par une saucisse fumée, de Morteau ou de Montbéliard. C’est ainsi que je vous propose aujourd’hui cette recette de galette de sarrasin à la saucisse fumée.
Gratin dauphinois confit à la sauge et au comté
En hiver, je trouve que le gratin dauphinois est l’accompagnement par excellence, notamment des plats mijotés et autres recettes de viandes. Aussi, je vous propose aujourd’hui de réaliser cette recette de gratin dauphinois confit à la sauge et au comté. J’entends déjà certains dire qu’un gratin dauphinois avec du fromage n’est pas un gratin dauphinois, […]
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Crevettes à la créole
Toujours dans la continuité de recettes légères mais pleines de goût et de saveur, je vous propose une virée sous les tropiques avec des crevettes à la créole.
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Saucisse-purée et sauce à la moutarde d’Hélène Darroze
Lors du premier confinement, de nombreux chef ont été sollicités pour donner leurs idées de recettes maison et familiale susceptibles d’apporter un peu – ou beaucoup – de réconfort pendant cette période inédite. Evidemment, personne n’est passé à côté de l’émission Tous en cuisine de Cyril Lignac, mais il a ainsi été possible de découvrir […]
Fricassée de poulet de Gordon Ramsay
Je vous invite aujourd’hui à réaliser la délicieuse fricassée de poulet de Gordon Ramsay. Voilà plus d’un an que j’avais craqué et acheté le livre de Gordon Ramsay « La cuisine faite maison », et je n’en avais encore réalisé aucune recette… Il était donc temps que je répare cette lacune ! Et quoi de mieux pour […]
Risotto de quinoa au citron confit et crevettes caramélisées
Toujours dans l’optique d’introduire d’autres céréales à notre alimentation et de ne pas nous contenter des pâtes et du riz, je vous invite aujourd’hui à réaliser ce risotto de quinoa au citron confit et aux crevettes caramélisées. Comme son nom l’indique, le quinoa y est cuit à la manière d’un risotto. Il est donc régulièrement […]
Confiture de lait – dulce de leche
Je vous propose aujourd’hui une recette ultra-facile destinée à réaliser de la confiture de lait maison, aussi appelé dulce de leche. Il y a 3 ou 4 ans, j’avais essayé de faire de la confiture de lait à partir de sucre et de lait frais entier, comme indiqué sur la recette que j’avais décidé de […]
Gratin de brocolis au chèvre frais et noisettes
Aujourd’hui, je suis allée trouver mon inspiration chez Aud’à la cuisine et lui ai piqué son gratin de brocolis au chèvre frais et noisettes. Il faut dire qu’avec tout ce fromage fondu et ces noisettes craquantes, le brocolis n’a plus rien de rébarbatif, je serais même prête à parier que des enfants pourraient apprécier…
Oeufs au plat en nid de spaghetti et crème d’épinards
J’ai profité de ma dernière virée à Paris pour mettre à profit le temps passé dans le TGV pour découvrir des magazines de cuisine auxquels je n’étais pas habituée. C’est ainsi que j’ai acheté le numéro Slowly Veggie, dans lequel figurait cette recette d’œufs au plat en nid de spaghetti et crème d’épinards, sous le […]
Pommes de terre rôties parfaites de Jamie Oliver – Perfect roasted potatoes
Pour accompagner mon dernier rôti de porc, j’ai eu envie de pommes de terre rôties et j’ai totalement craqué pour la recette des pommes de terre rôties parfaites de Jamie Oliver. Ces pommes de terre sont lentement rôties au four après avoir été délicatement aplaties ; elles rappellent ainsi les pommes de terre tapées que […]