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risotto d'asperges au confit de canard

Risotto d’asperges au confit de canard

On a beau être mi-mai, dans le Gard, le printemps est humide et pluvieux. A l’exception de 2 ou 3 jours lors du ont du 1er mai, le soleil se fait attendre. Je n’ai encore pas porté un seul short, je supporte sans difficulté un sweat ou un gilet… Aussi, j’ai trouvé une recette parfaite […]

poêlée d'asperges vertes à la coppa

Poêlée d’asperges vertes à la coppa

C’est une nouvelle assiette printanière que je vous propose aujourd’hui avec cette recette de poêlée d’asperges vertes à la coppa, une recette parfaite pour profiter des belles asperges de saison ! Cette recette était l’occasion pour moi de rendre visite à l’épicerie italienne de Vézénobres, Le goût des mets, pour y acheter la coppa et […]

tartare d'asperges et d'avocat

Tartare d’asperges et d’avocat

En guise d’entrée, je vous propose aujourd’hui une salade fraîche et printanière avec cette recette de tartare d’asperges et d’avocat. Associant asperges vertes, avocats et tomates, et agrémenté de cerfeuil et d’estragon, ce tartare végétarien constitue une entrée parfaite, pour le repas de Pâques par exemple.

gratin de macaronis comme une pizza

Gratin de macaronis comme une pizza

Les gratins de pâtes, je ne m’en lasse jamais ! Il y a toujours mille et une façon de les préparer, de sorte qu’il n’y a pas deux gratins qui se ressemblent. C’est donc ainsi que je vous propose de découvrir aujourd’hui cette recette de gratin de macaronis comme une pizza.

calamars et petits pois à l'italienne

Calamars et petits pois à l’italienne

Dans la famille Légumes printaniers, après les asperges, je demande les petits pois ! Et histoire de mettre dans l’assiette le soleil que nous n’avons pas dans le Gard ces jours derniers, je me suis laissée tenter par cette recette de calamars et petits pois à l’italienne. Ce plat aux parfums printaniers, très facile à […]

one pan de gnocchis aux saucisses et champignons

One pan de gnocchis aux saucisses et champignons

J’aime beaucoup les gnocchis, mais je pense rarement à en faire. Aussi, lorsque je repère une recette de gnocchis, je la mets rapidement de côté pour la confectionner sans trop tarder. C’est donc ainsi que j’ai réalisé cette recette de one pan de gnocchis aux saucisses et champignons.  Si vous vous demandez ce qu’est le […]

pâtes crémeuses aux asperges et petits pois

Pâtes crémeuses aux asperges et petits pois

Pour continuer à profiter du printemps et des asperges et petits pois qu’il nous offre, je vous propose aujourd’hui une recette de pâtes crémeuses aux asperges et petits pois. La consistance crémeuse est obtenue sans recourir à de la crème fraiche, mais en utilisant du fromage frais à l’ail et fines herbes, comme Tartare ou […]

omelette soufflée au roquefort

Omelette soufflée au roquefort

Je pense trop rarement à me préparer une omelette lorsque je n’ai plus rien de prêt, et pourtant, il est rare que je n’ai pas des œufs disponibles. C’est pourtant rapide à préparer, facile à agrémenter avec du fromage, du jambon ou des lardons, et accompagné de salade verte et d’un fruit en dessert, ça […]

poêlée de poulet aux asperges et gnocchis grillés

Poêlée de poulet aux asperges et gnocchis grillés

C’est avec un grand plaisir que j’accueille le retour des légumes printaniers sur les étals chaque année et je ne me lasse donc pas de décliner, fèves, petits pois, asperges à tous mes repas. C’est ainsi que je vous propose aujourd’hui une recette de poêlée de poulet aux asperges et gnocchis grillés. Pour cette recette, […]

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Recette du risotto crémeux : secrets et astuces

Quand les températures chutent, quoi de mieux qu’un bon risotto crémeux pour se réconforter et régaler ses papilles ? Ce grand classique italien, avec sa texture fondante et son goût délicat, est parfait pour un dîner chaleureux en famille ou entre amis. Mais attention, réussir un risotto digne de ce nom ne s’improvise pas ! […]

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saumon confit à l'huile d'olive

Saumon confit à l’huile d’olive

Et si vous réalisiez du saumon confit à l’huile d’olive ? Aujourd’hui, je vous propose de tester un nouveau mode de cuisson plutôt étonnant… C’est en effet la réflexion que je me suis faite lorsque je l’ai découvert sur le blog Sashamismaï, qui n’est aujourd’hui plus accessible. Il s’agit de cuire les pavés de saumon […]

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piperade basquaise

Piperade basquaise

Connaissez-vous la piperade basquaise ? Comme on me l’a récemment fait remarquer avec mes dernières recettes, je suis assez portée en ce moment sur la cuisine asiatique avec du lait de coco, du sucré-salé, etc… Pour vous faire mentir, je vous propose aujourd’hui une spécialité française, originaire du Pays basque pour être plus précis : […]

fettucce aux rougets

Fettucce aux rougets

En feuilletant le Maxi Cuisine de ce mois de septembre, je n’ai pu résister à cette belle assiette de pâtes pleine de soleil qui prolonge l’été. Alors si vous avez comme moi la chance de pouvoir encore profiter de belles journées ensoleillées, ou même d’un petit rayon, n’hésitez pas, cette assiette de fettucce aux rougets […]

cannelés au rhum

Cannelés au rhum

A l’occasion d’une nouvelle édition de la Ronde interblog, Je me suis laissé tentée par les cannelés au rhum, vanillés et caramélisés à souhait, dont la recette est publiée sur le blog Pourquoi pas Isa? ! En plus, j’avais tout ce qu’il fallait dans le frigo pour réaliser cette spécialité bordelaise… et ça faisait longtemps […]

dhal de lentilles corail au lait de coco

Dhal de lentilles corail au lait de coco

Je vous propose aujourd’hui de vous régaler avec ce délicieux dhal de lentilles corail au lait de coco. J’ai profité de passer quelques jours sans mon homme pour manger des légumineuses, qu’il a du mal à digérer. En effet, la semaine dernière, nous avions mangé un petit salé aux lentilles chez des amis qui l’ont […]

pâte de pistache de Pierre Hermé

Pâte de pistache de Pierre Hermé

Que diriez-vous de confectionner votre pâte de pistache fait maison, mais pas n’importe laquelle, la pâte de pistache de Pierre Hermé. Cette préparation s’utilise à la fois dans des préparations sucrées – dans des cupcakes, des tartes, des cookies, des cakes… – que salées, dans des pâtes par exemple, d’autant qu’elle est très facile à […]

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Canard mijoté comme un couscous

Avec la recette du jour, un canard mijoté comme un couscous, je reste fidèle à mon Cuisine Actuelle avec ce mijoté mi-tajine mi-couscous qui nous transporte immédiatement de l’autre côté de la Méditerranée, ce qui n’est jamais pour me déplaire. Bien que la recette originale de ce canard mijoté comme un couscous soit proposée avec […]

courgettes farcies, tomates et mozzarella

Courgettes farcies tomates et mozzarella

Les légumes farcis constituent un grand classique de la cuisine estivale et les courgettes n’y échappent pas. Je vous propose aujourd’hui une recette rapide et simple à réaliser : des courgettes farcies, tomates et mozzarella. C’est une recette que j’ai repérée sur le blog Dans la cuisine de Djanisse – cuisine végétalienne. Du coup, comme […]

poudre magique pour pains moelleux sans gluten

Poudre magique pour pains moelleux sans gluten

Avec mon homme, nous souhaitons, non pas stopper totalement, mais diminuer notre consommation de gluten. S’est donc posé très rapidement le problème du pain et j’ai donc cherché un  peu partout des astuces pour obtenir un pain à la mie aussi moelleuse qu’un pain traditionnel réalisé à la farine de blé, et j’ai découvert cette […]

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