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One pan de gnocchis aux saucisses et champignons
J’aime beaucoup les gnocchis, mais je pense rarement à en faire. Aussi, lorsque je repère une recette de gnocchis, je la mets rapidement de côté pour la confectionner sans trop tarder. C’est donc ainsi que j’ai réalisé cette recette de one pan de gnocchis aux saucisses et champignons. Si vous vous demandez ce qu’est le […]
Pâtes crémeuses aux asperges et petits pois
Pour continuer à profiter du printemps et des asperges et petits pois qu’il nous offre, je vous propose aujourd’hui une recette de pâtes crémeuses aux asperges et petits pois. La consistance crémeuse est obtenue sans recourir à de la crème fraiche, mais en utilisant du fromage frais à l’ail et fines herbes, comme Tartare ou […]
Omelette soufflée au roquefort
Je pense trop rarement à me préparer une omelette lorsque je n’ai plus rien de prêt, et pourtant, il est rare que je n’ai pas des œufs disponibles. C’est pourtant rapide à préparer, facile à agrémenter avec du fromage, du jambon ou des lardons, et accompagné de salade verte et d’un fruit en dessert, ça […]
Poêlée de poulet aux asperges et gnocchis grillés
C’est avec un grand plaisir que j’accueille le retour des légumes printaniers sur les étals chaque année et je ne me lasse donc pas de décliner, fèves, petits pois, asperges à tous mes repas. C’est ainsi que je vous propose aujourd’hui une recette de poêlée de poulet aux asperges et gnocchis grillés. Pour cette recette, […]
Recette du risotto crémeux : secrets et astuces
Quand les températures chutent, quoi de mieux qu’un bon risotto crémeux pour se réconforter et régaler ses papilles ? Ce grand classique italien, avec sa texture fondante et son goût délicat, est parfait pour un dîner chaleureux en famille ou entre amis. Mais attention, réussir un risotto digne de ce nom ne s’improvise pas ! […]
Pintade aux agrumes
L’heure n’est pas encore aux fruits et légumes de printemps, même si les quelques dernières journées ensoleillées que nous avons eu dans le Sud nous y ont laissé croire, et vous commencez peut-être à en avoir marre des habituels poireaux, carottes, navets… hivernaux. Alors, pour vos plats, pensez aux agrumes, car ils font aussi merveilles […]
Joue de bœuf confite à la moelle
Dès que je découvre un plat avec de la moelle, je ne peux m’empêcher de penser à ma grand-mère qui en était friande. C’est donc en pensant à elle que j’ai réalisé cette recette de joue de bœuf confite à la moelle qui, je n’en doute pas, lui aurait énormément plu. Pour l’accompagner, je n’ai […]
Chocolat chaud au caramel
Lorsque j’avais ma cafetière Dolce gusto, j’aimais particulièrement les capsules de chocolat au caramel. Depuis, la cafetière a rendu l’âme, mais cet hiver étant particulièrement humide, j’ai eu envie de me conforter avec une belle tasse de chocolat chaud au caramel fait maison. 5 minutes m’ont suffi pour réaliser ce chocolat chaud bien gourmand. J’ai […]
Galette de sarrasin à la saucisse fumée
Si la galette saucisse est l’emblème de l’Armorique, il est possible d’en proposer une déclinaison plus franc-comtoise en remplaçant la traditionnelle saucisse de porc, par une saucisse fumée, de Morteau ou de Montbéliard. C’est ainsi que je vous propose aujourd’hui cette recette de galette de sarrasin à la saucisse fumée.
Gratin dauphinois confit à la sauge et au comté
En hiver, je trouve que le gratin dauphinois est l’accompagnement par excellence, notamment des plats mijotés et autres recettes de viandes. Aussi, je vous propose aujourd’hui de réaliser cette recette de gratin dauphinois confit à la sauge et au comté. J’entends déjà certains dire qu’un gratin dauphinois avec du fromage n’est pas un gratin dauphinois, […]
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Croque-monsieur moelleux et gratiné – recette familiale
Parfois certaines soupes de légumes se révèlent un peu légère pour combler l’estomac de mon homme. En complément, un croque-monsieur peut constituer un supplément idéal. J’ai donc réalisé la recette de croque-monsieur moelleux et gratiné que nous confectionnons dans la famille depuis que mon frère et moi sommes enfants. En effet, la recette avait été […]
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Escalopes de porc aux poires et courge
Je vous propose aujourd’hui une simple et rapide recette de saison, aux saveurs sucrées-salées : des escalopes de porc aux poires et courge, preuve que la gastronomie française se prête également à ce type d’association… Dans cette recette simple à réaliser, les escalopes de porc sont juste saisies à la poêle et accompagnées d’une poêlée […]
Bourguignon de magret de canard
Je vous propose aujourd’hui une recette qui est le fruit de la rencontre de la cuisine bourguignonne et de la cuisine du sud-ouest et vous propose de découvrir ma recette de bourguignon de magret de canard. Ce grand classique de la cuisine française est revisité et associe magrets de canard, tranches de magret fumé, champignons […]
Les avantages uniques des bons plats préparés
Les plats préparés peuvent présenter d’excellents avantages lorsque vous disposez de peu de temps ou que vous n’avez pas envie de cuisiner. Il est très facile de prendre un repas frais dans le réfrigérateur et de le réchauffer en quelques minutes. Vous disposez ainsi rapidement d’un repas sain et frais sur la table. De plus, […]
Salade romaine de croûtons au poulet et parmesan
J’ai décidé de vous emmener en Italie aujourd’hui avec cette recette de salade romaine de croûtons au poulet et parmesan. L’an dernier, je découvrais la panzanella, cette salade italienne faite à bade de pain rassis. Cette salade est si bonne et parfumée que ma belle-famille a réellement été bluffée lorsque je la leur ai faite […]
Soupe de fraises de Cyril Lignac
Chaque année, j’attends toujours le mois de mai pour acheter mes première fraises, car à chaque fois que je déroge à cette règle, je suis toujours déçue par les fruits proposés plus tôt dans le printemps. Et pourtant cette année, je me suis laissée tenter par des barquettes de fraises Cléry, cultivées dans le Gard […]
Tagliatelles au pesto de courgette
Aujourd’hui, c’est chez Cooking Lili que j’ai trouvé cette recette de tagliatelles au pesto de courgette. Cette recette tombait à pic puisque je venais de récupérer quelques courgettes du jardin que l’on m’avait très gentiment données.
Brocolis et champignons à la béchamel
Découvrons aujourd’hui une recette de brocolis et champignons à la béchamel. Je suis toujours fidèle au poste pour la mensuelle Ronde Interblog ! C’est ainsi que ce mois-ci, Livy du blog La Lettre Gourmande a du piocher une recette parmi mes réalisations, tandis que je suis partie à la découverte de la Cuisine Gourmande. Disposant […]
Ragoût de choux de Bruxelles à la saucisse
Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette de choux de Bruxelles façon potée. Il s’agit d’un ragoût de choux de Bruxelles à la saucisse à cuire. En plus de me donner l’occasion de déguster un saucisson lyonnais, cette potée de choux de Bruxelles à la saucisse était aussi l’occasion de terminer les choux de Bruxelles […]