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Macaronade aux brageoles

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macaronade aux brageoles

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Mon homme adore les pâtes en sauce, si possible tomate, accompagnées de viandes, saucisses, etc… Du coup, j’ai immédiatement su que cette spécialité sétoise de macaronade aux brageoles lui plairait.

Les brageoles sont une spécialité sétoise d’origine italienne, constituées d’escalopes de paleron de bœuf assaisonnées et roulées en paupiettes.

Entre les différentes cuisson et le mijotage, cette recette de macaronade sétoise nécessite presque 2 heures de cuisson mais pensez à la cocotte-minute qui peut vous permettre de le réduire quasiment de moitié. Et puis n’ayez pas peur d’en faire pour plusieurs repas car comme tous les plats mijotés, c’est encore meilleur le lendemain.

macaronade boeuf saucisse

Macaronade aux brageoles

La macaronade aux brageoles est une spécialité sétoise constituée de macaronis accompagnée de paleron de boeuf en sauce longuement mijoté
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 50 minutes
Temps total : 2 heures
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française, Languedocienne, Sétoise
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 400 g de macaronis ou penne
  • 400 g de paleron de bœuf
  • 400 g de plat de côte de porc
  • 4 saucisses
  • 4 tranches de poitrine fumée
  • 30 cL de vin rouge Corbières par exemple
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • persil
  • 1 cuil. à. soupe de concentré de tomate
  • beurre huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Détailler le paleron en escalopes et les couvrir de tranches de poitrine fumée et de persil hâché. Les poivrer, les rouler et maintenir les brageoles ainsi formées avec du fil de cuisine.
  • Dans une sauteuse, les faire revenir avec les saucisses et le plat de côte coupé en 4 dans un filet d’huile d’olive.
  • Réserver et remplacer la viande par l’oignon et l’ail émincés, puis y ajouter le concentré de tomate. Chauffer 1 minute et y verser le vin.
  • Y ajouter les brageoles et le plat de côte et laisser mijoter 1 heure et demi en ajoutant de l’eau si besoin. Ajouter alors les saucisses et cuire 10 minutes de plus.
  • Cuire les pâtes al dente, les égoutter et les ajouter à la préparation.
  • Servir aussitôt.
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macaronade de setemacaronade à la saucisse

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