Envie de fraîcheur et de légèreté… mais aussi d’une pointe d’originalité ? Cette salade de haricots verts à la noix de coco est pour vous !!!
En plus, pour ne rien gâcher, elle est ultra-simple à réaliser.
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :
Je vous invite aussi à consulter ma recette de cake aux noix, roquefort et haricots verts ou encore celle de salade de pâtes au surimi et haricots verts :

Quantités pour : 6 personnes
Ingrédients
- 900 g de haricots verts
- 1 cuil. à café de gingembre haché
- 3 échalotes
- 30 g de noix de coco râpée
- 1 citron vert
- 3 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 gousses d’ail
- 5 cuil. à soupe de lait de coco
Instructions
- Faire cuire mes haricots verts à l’eau bouillante. Les égoutter et les tremper dans un saladier d’eau glacée pour leur conserver leur couleur.
- Dans un saladier, mélanger une pointe de piment, une cuil. à café de gingembre, le jus du citron vert, la sauce soja, la gousse d’ail et le lait de coco.
- Ajouter les haricots, 2 échalotes émincées, la noix de coco râpée et mélanger. Servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.
Pingback: Salade de haricots verts à la noix de coco | Eat Archivee
Pingback: Poêlée de haricots verts et champignons aux oignons caramélisés ~ Happy papilles