share

Risotto crémeux aux champignons et noisettes et son escalope de foie gras poêlée

by
¨risotto crémeux aux champignons et noisettes et son escalope de foie gras poêlée

562 total views, 4 views today

Dans le cadre de mon partenariat Lafitte, j’ai eu cette fois la chance de recevoir un foie gras cru déveiné Lafitte. J’ai eu d’abords l’idée de me régaler d’un tournedos Rossini, puis finalement, je me suis laissé tentée par ce risotto crémeux aux champignons et noisettes et son escalope de foie gras poêlé.

C’est une assiette particulièrement festive, je vous l’accorde, qui devrait faire des merveilles lors de vos repas de Noël, Jour de l’An, St Valentin, etc…

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

risotto foie gras poelé

Risotto crémeux aux champignons et noisettes et son escalope de foie gras poêlée

Pour vos repas de fêtes, direction l'Italie et ce savoureux risotto crémeux aux champignons et son escalope de foie gras poêlée
0 de 0 vote
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française, Italienne
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 350 g de riz arborio
  • 1 oignon
  • 10 cL de vin blanc
  • 30 g de beurre
  • 1 L de bouillon de volaille
  • 50 g de parmesan
  • 450 g de champignons sauvages surgelés
  • 6 tranches de foie gras cru déveiné Lafitte
  • 60 g de noisettes entières
  • sel et poivre
  • huile d'olive
  • ciboulette
  • cerfeuil
  • persil plat
  • huile d'olive

Instructions

  • Mettre à chauffer le bouillon de volaille. Éplucher l'oignon et le ciseler en petits dés. Concasser grossièrement les noisettes.
  • Dans une grande casserole, verser un filet d'huile d'olive et faire suer les oignons avec une pincée de sel fin. Ajouter le riz à risotto et le nacrer puis déglacer avec le vin blanc et le laisser s'évaporer de moitié.
  • Verser ensuite le bouillon de volaille à hauteur du riz et cuire à petits bouillons tout en mélangeant. Lorsque le riz a absorbé tout le liquide, renouveler l'opération jusqu'à ce que le risotto soit cuit. Ajouter le beurre, le parmesan râpé et enfin les champignons à la crème fraîche.
  • Saler les tranches de foie gras. puis, dans une poêle chaude sans matière grasse, les colorer sur les 2 faces, puis les débarrasser sur un papier absorbant et les assaisonner de fleur de sel.
  • Dégraisser la poêle, puis rajouter les noisettes et les cuire jusqu'à obtenir une coloration.
  • Laver les herbes. Tailler la ciboulette en tronçons de 2 cm. Effeuiller le persil et le cerfeuil. Mélanger les herbes dans un bol et les assaisonner d'huile d'olive et de sel.
  • Dans une assiette creuse, dresser le risotto aux champignons à la crème, puis le parsemer de noisettes torréfiées. Terminer par l'escalope de foie gras et le mélange d'herbes.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

recette risotto foie gras champignonsrisotto escalope de foie grasrisotto au foie gras et champignons

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Related Posts

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X