Dernières recettes

buccatini alle sarde de Julie Andrieu

Buccatini alle sarde de Julie Andrieu

C’est à nouveau en Italie, en Sicile plus précisément, que je vous emmène aujourd’hui avec la recette des buccatini alle sarde de Julie Andrieu. C’est une recette ensoleillée qui se prête parfaitement à un déjeuner estival, et même printanier au regard des températures que nous constatons déjà dans le Gard. Julie Andrieu nous prouve qu’un […]

Cuisine d'ailleurs

sauce aigre-douce

Sauce aigre-douce

Pour accompagner mes tempura de crevettes ou encore mes beignets de crevettes au curry, je me suis interrogée sur la sauce à réaliser afin de les trempouiller. J’ai fini par opter pour une sauce aigre-douce.

cheesecake sans cuisson aux fraises

Cheesecake sans cuisson aux fraises

Que diriez-vous d’un cheesecake sans cuisson aux fraises ? Compte tenu de la météo, le moral est au plus bas, les manches et jambes courtes peinent à sortir des placards et visiblement, c’est le manque de soleil se fait aussi durement ressentir sur les fruits de saison puisque fraises et cerises manquent cruellement de sucre. […]

chakchouka au thon

Chakchouka au thon

C’est une recette confectionnée à l’occasion de mes parents pour la fête des mères et pour la fête des pères que j’ai réalisé cette chakchouka au thon, ou bien tchoutchouka au thon, selon l’orthographe qui vous convient le plus. Préparez une délicieuse chakchouka au thon grâce à cette recette facile et rapide ! Thon en […]

soupe de poisson espagnole

Soupe de poisson espagnole

Depuis que je tiens ce blog, je m’étonne moi-même… Je me surprends à réaliser des recettes dont je n’aurais jamais eu l’idée ou l’envie auparavant… C’est ainsi que lorsque je reçois mon hors-série Cuisine Actuelle de juillet/août 2011, je ne repère pas immédiatement cette recette à la fois estivale et méridionale, puis au hasard des […]

Healthy

ragoût de légumes de printemps à la mijoteuse

Ragoût de légumes de printemps – à la mijoteuse

Avant que l’été ne s’installe durablement, je profite des derniers légumes de printemps et vous propose de réaliser cette recette de ragoût de légumes de printemps à la mijoteuse. Ce ragoût réunit poireau, oignons nouveaux, asperges vertes, épinards, fèves et petits pois. Pour parfumer ce mijoté printanier, on utilise de la menthe et de la […]

asperges gratinées au jambon cru

Asperges gratinées au jambon cru

Perso, j’ai un péché mignon – enfin, au moins un – qui est le jambon cru, du coup, vous imaginez mon bonheur lors de mon séjour à Barcelone le mois dernier !!! Vous comprendrez donc aisément que je vous propose aujourd’hui ces alléchantes asperges gratinées au jambon cru qui, en plus d’être délicieuses, constituent un […]

purée de pommes de terre à la truffe

Purée de pommes de terre à la truffe

Je sais bien que les fêtes sont passées et qu’une recette à la truffe peut paraître incongrue en ce mois de février, mais savez-vous que la saison de la truffe, c’est bel et bien le mois de février et non pas la fin de l’année ? J’en ai donc profiter pour réaliser cette purée de […]

Rillettes de jambon blanc

Rillettes de jambon blanc – sans lactose

Pour les apéritifs, je ne me lasse pas de tester différentes versions de tartinades et de rillettes maison, comme cette recette de rillettes de jambon blanc que je vous propose aujourd’hui. Ces rillettes de jambon cuit ne sont pas réalisées avec du fromage frais, contrairement aux recettes de nombreuses rillettes, mais avec de la moutarde, […]

fricot de blettes provençal

Fricot de blettes provençal

Après avoir réalisé mes farçous aveyronnais, ces galettes/beignets aux blettes et à la chair à saucisse spécialité de l’Aveyron, il me restait des côtes de blettes que je ne voulais évidemment pas jeter. J’ai alors eu l’idée de regarder parmi les recettes de blettes que j’avais gardées sous le coude et j’ai immédiatement eu envie […]

tagliatelles aux crevettes et petits pois

Tagliatelles aux crevettes et petits pois

Mon Cuisine Actuelle continue de ma ravir chaque mois puisque dans le récent numéro du mois de juillet, j’ai relevé plusieurs recettes dont cette recette de tagliatelles aux crevettes et petits pois, proposée avec des linguine. Je les ai substitués par des tagliatelles semi-complètes faites maison et nous nous sommes régalés.

Soupes, potages & veloutés

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X