Dernières recettes

buccatini alle sarde de Julie Andrieu

Buccatini alle sarde de Julie Andrieu

C’est à nouveau en Italie, en Sicile plus précisément, que je vous emmène aujourd’hui avec la recette des buccatini alle sarde de Julie Andrieu. C’est une recette ensoleillée qui se prête parfaitement à un déjeuner estival, et même printanier au regard des températures que nous constatons déjà dans le Gard. Julie Andrieu nous prouve qu’un […]

Cuisine d'ailleurs

cannelloni d'endives au jambon

Cannelloni d’endives au jambon

Depuis que vous me suivez, vous le savez, j’aime revisiter les grands classiques. C’est donc dans cet esprit que je vous propose aujourd’hui de découvrir cette recette de cannelloni d’endives au jambon. Cette recette d’endives au jambon revisitées constitue un savoureux mariage entre la cuisine du Nord-Pas-de-Calais et la cuisine italienne. Cette recette d’endives au […]

curry vert d'asperges et pommes de terre nouvelles

Curry vert d’asperges et pommes de terre nouvelles

Je vous propose aujourd’hui une recette végétarienne printanière associant pommes de terre primeurs et asperges vertes : un curry vert d’asperges et pommes de terre. C’est une recette tirée du magazine Healthy food, que j’ai récemment découvert chez mon marchand de journaux. Pour en faire un plat complet, j’ai servi ce curry avec un œuf […]

Lasagnes aux épinards et à la feta de Cyril Lignac

Lasagnes aux épinards et à la feta de Cyril Lignac

Pour poursuivre avec une nouvelle recette d’hiver végétarienne, histoire de réduire un peu notre consommation de viande, je me suis dit qu’un beau gratin de lasagnes ferait l’affaire. J’ai ainsi opté pour cette recette de lasagnes aux épinards et à la feta de Cyril Lignac. La béchamel est agrémentée d’aneth ce qui confère à ces […]

sauce aigre-douce

Sauce aigre-douce

Pour accompagner mes tempura de crevettes ou encore mes beignets de crevettes au curry, je me suis interrogée sur la sauce à réaliser afin de les trempouiller. J’ai fini par opter pour une sauce aigre-douce.

Healthy

risotto au safran recette

Risotto au safran

Je vous propose aujourd’hui de vous régaler avec un risotto au safran, un grand classique de la gastronomie milanaise. Comme vous le savez, je suis en plein transfert de mes recettes de mon ancien blog (Un siphon fon fon), à celui-ci. Cela me donne l’occasion de redécouvrir mes toutes premières recettes et de constater à […]

gratin de ravioles au chèvre et tomates séchées

Gratin de ravioles au chèvre et tomates séchées

Dans la série des recettes vite fait-bien fait, je vous propose aujourd’hui un gratin de ravioles au chèvre et tomates séchées bien sympathique.

jota soupe slovène à la choucroute et saucisse fumée

Jota – Soupe repas slovène à la choucroute et saucisse fumée

Ce que j’aime dans les soupes, c’est qu’il y a toujours mille et une façons de les préparer, moulinées ou avec des morceaux, uniquement à base de légumes, simples bouillons ou véritables repas complets… Les soupes se déclinent à l’infini et ne lassent jamais. J’en veux pour preuve cette recette de jota, une soupe repas […]

Tigre qui pleure de Luana Belmondo

Tigre qui pleure de Luana Belmondo – boeuf à la thaï

La première fois que mon homme et moi avons goûté au tigre qui pleure, nous étions en vacances dans le Périgord. Plutôt étonnant de prime abord mais après 10 jours de cuisine du sud-ouest et de cuisine périgourdine, le propriétaire de notre chambre d’hôte nous avait chaudement recommandé le restaurant thaïlandais du petit village voisin. […]

velouté de potiron et champignons à la coriandre

Velouté de potiron et champignons à la coriandre

A la réception du Cuisine Actuelle de novembre, j’ai tout de suite eu envie de tester ce velouté de potiron et champignons à la coriandre, un potage digne Halloween : du potiron, des champignons, de la coriandre et une chouette couleur pleine de peps… Bref, ni une ni deux, il était réalisé et je ne […]

cake carotte myrtilles

Carrot cake aux myrtilles fruits secs et épices – sans lactose

La recette du jour est celle d’un carrot cake aux myrtilles fruits secs et épices. Si je vous dit que jusqu’à présent, je n’avais encore jamais goûté à un seul carrot cake ? C’est maintenant chose faite avec cet irrésistible carrot cake aux myrtilles, fruits secs et épices auquel je n’ai pu résister tant l’association […]

Happy papilles
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